منتديات سحر المغرب
أخي....اختي
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
إن كنت عضوا المرجو التكرم بالدخول وإن لم تكن عضوا و كنت ترغب في الإنضمام اسمح لي ان أرحب بك
.
.
.
فكم يسرنا ويسعدنا أن تشرفنا بالتسجيل معنا و الإنضمام لعائلتنا المتواضعة.
مع خالص شكرنا وتقديرنا
إدارة المنتدى
.
.
.
Smile


منتديات سحر المغرب : كشف ـ محبه ـ جلب ـ تهيج الرجال والنساء ـ فك السحر رد المطلقه  
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
وصفــات لجلب الحبيـــب /زواج البائـــر/الرقيــــة الشرعيــــة/علاج الحســـد والعيــــن

شاطر | 
 

 بسبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
haifa1982
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 18/05/2014

مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز   الأحد مايو 18, 2014 7:33 pm

المكوّنات

1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2 أكواب أو 320 غ من السميد

1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون

1 كوب أو 250 مل من الماء


مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر

1½ كوب أو 375 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من ماء الورد

2 ملاعق طعام من اللوز المطحون

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haifa1982
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 18/05/2014

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   الأحد مايو 18, 2014 7:34 pm

البيانات الغذائية لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 680.00
بروتين (غ) : 11.00
كاربوهيدرات (غ) : 98.00
دهون (غ) : 29.00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمامة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 26/04/2014
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   الإثنين مايو 19, 2014 7:11 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haifa1982
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 18/05/2014

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   الثلاثاء مايو 20, 2014 3:43 pm

Merci ayouni
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الراهب ميثرا
عضو متألق
عضو متألق


عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 23/03/2014

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   الثلاثاء مايو 20, 2014 9:37 pm

بدي أحكي هالعالم ليه كل واحد منون ناتع هالكرش قدامو :kifach: 
بس الصراحه شكلها هالوصفه طيبه
شكرا هيفا
 rosa: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اناهيتا
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 15/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   الأربعاء مايو 21, 2014 1:35 am

شكرا حبيبتي هيفا ...على الوصفا
ههه جات على القافية ,,,واااو

 flower flower flower 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اناهيتا
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 15/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   الأربعاء مايو 21, 2014 1:45 am

الراهب ميثرا كتب:
بدي أحكي هالعالم ليه كل واحد منون ناتع هالكرش قدامو :kifach: 
بس الصراحه شكلها هالوصفه طيبه
شكرا هيفا
 rosa: 

مشتهي البسبوسة يا تأبرني؟؟
من عيوووووني.. و هاي هدية مخصوص لاحلى بسبوسة في الدنيا كلها .....لحبيبتي ’’ ليلي ’’  I love you 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haifa1982
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 18/05/2014

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   الأربعاء مايو 21, 2014 6:47 am

ahleen bikoum , we ahla bassboussa li ahla nass  hahaha 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سحر المغرب :: منتدى الطبخ العالمي و المغربي :: واحة الحـلـويـات-
انتقل الى: